Рябов Иван Александрович, выборы

Почему тракторный завод останется в Канаде

Оригинал взят у babkin_k в Почему тракторный завод останется в Канаде
Путин попросил написать записку о том, почему Ростсельмаш не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Сравнить условия.

Думаю, эта информация будет интересна и вам.



Collapse )

Рябов Иван Александрович, выборы

Вот так встреча! Собянин на встрече с избирателями ЮАО 14 августа.

Оригинал взят у nlevshic в Вот так встреча! Собянин на встрече с избирателями ЮАО 14 августа.

Пару недель назад мне попалась маленькая заметка, на которой были написаны графики встреч ВРИО мэра Москвы СС Собянина с жителями города. С удивлением увидел, что первая из таких встреч состоится в 5 минутах от моего дома, на улице Шипиловская.
Анонсировались такие встречи на 19-00 , чтобы происходило во внерабочее время кандидата.

Я решил заглянуть на эту встречу в Центр Творчества "Радужный" ( который Собянин назвал в начале выступления школой) чуть пораньше, примерно в 16-50 и посмотреть , как проходит подготовка. И тут, начали происходить удивительные вещи. Очень характерными будут две фотографии, сделанные с интервалом в 10 минут.

Первая фотография сделана в 17-00, а вторая в 17-12 ( напомню, что до начала встречи еще 2 часа).

1
2
Любопытная картина, - не находите? Когда штаб Собянина начинает говорить, что люди занимали там места заранее от большой любви, то я готов возразить. Это были люди явно знакомые друг другу, называвшие соседей по фамилиям. Приведу конкретные примеры из моих разговоров с соседями и увиденным в зале.
1. Разговор в коридоре: "У меня две бабки не пришли! Зови своих скорей!"
2. Две женщины обсуждают: "Ушел уже Семенов? Вот паразит."
3. Двое мужчин, которых я спросил, почему пришли так рано, ответили : "Нам замдиректора физкультурного центра сказал к 17 часам, вот и пришли. А что, в 19 часов встреча начинается? У-у-уууу!".
4. Одна женщина кричит через два ряда другой: "Ты мне еще нужна по детскому саду! На улице после встречи поговорим!"
5. Одна женщина подошла к моей соседке и тихо спросила: "Вы помните свой вопрос?"

Само выступление СС Собянина длилось чуть больше часа и не принесло откровений. "Я подписал. Я сделал. Я помогу", - вот были большинство его ответов. Запомнилось несколько фактов:
1. Громкая и эмоциональная речь мужчины, который нахваливал жизнь в Тюмени и сказал, что "Все тюменцы Москвы будут голосовать за Собянина!"
2. Магическая цифра "146", которая проскальзывает у многих властителей. Собянин сказал, что "Мы открыли в Москве 146 ярмарок выходного дня".

Немного прямой речи от кандидата в мэры Собянина:
-"Я сейчас в ответе за всё, что было в Москве при Ельцине, Попове и Лужкове".
- "Все больницы Москвы оснащены самым современным европейским оборудованием".
- "Через видеокамеры в Москве я могу увидеть практически любой подьезд".
- "Москве нужны миллион-полтора рабочих мест. Нам нужны украинцы, молдаване и другие рускоязычные мигранты".

Присутствовавшие на встрече члены общественного предвыборного штаба ограничлись одной-двумя фразами и сидели на сцене больше как антураж встречи. Не отказался Сергей Семенович и от общей тенденции последних недель, - фотографировался на Борисовских прудах с рыбами, выпуская в пруд 400 особей белого амура.

Ну и , напоследок, публикую график встреч СС СОбянина с избирателями. Сходите, не поленитесь. Может быть даже вопрос задать получится. Всем удачи и хорошего настроения. И не забудьте 8-го сентября прийти на выборы и проголосовать.

График встреч Сергея Собянина и его представителей:
14 августа - Центр творчества "Радужный", ул. Мусы Джалиля, 12, корп. 2;
20 августа - Типография "Наука", Шубинский пер., 6;
26 августа - "Театр без вывески", ул. 3. и А. Космодемьянских, 31, корп. 2;
27 августа - Дворец творчества детей и молодежи "Интеллект", Рязанский пр-т, 2, стр. 24;
27 августа - Дом культуры, Щербинка, ул. Театральная, 1;
28 августа - ГОУ "Центр детского творчества "Свиблово" (Свиблово, ул. Амундсена, 14, корп.1);
30 августа - Кинотеатр им. Моссовета, Преображенская площадь, 4/2;
30 августа - Паломнический центр патриарха, Мичуринский проспект, 8/29;
02 сентября - Школа искусств, Троицк, Октябрьский проспект, 12 Б;
03 сентября  - Центр молодежного парламентаризма, ул. Каховка, 21;
04 сентября - ДК "Салют", ул. Свободы, 37;
05 сентября - Детская музыкальная школа № 71, Зеленоград, Панфиловский проспект,24.
Открытка на память

Рябов Иван Александрович, выборы

Делать надо всё во время #ГражданскаяПлатформа #Ярославль.

Почему списко Гражданской Платформы не зарегистрировали на выборы в Ярославскую Областную Думу?
Просто делать надо всё вовремя и внимательно читать законы ФЗ и Областной Закон о выборах.
Где были прохоровские "500 профессиональных юристов"? Неужели история с Правым Делом 2011-го года ничему не учила? (Вообще с трудом верится, что у Прохорова Норильский Никель рейдеры не увели, а партию сумели).
Лично я предупреждал всех в том числе представителей ГП в течение почти года после выборов в Муниципалитет, что ЯрОблИзбирком и Сбербанк создают беспрецедентные трудности при регистрации и работе с избирательным счётом.
Т.к. я член ЛДПР, то им выносил мозг больше. Поэтому ЛДПР первой провела конференцию по выдвижению ЕЩЁ 29-го июня и то целый месяц регистрировали.
Работать надо уметь, а если не умеете, то нанимать профессионалов.
Как ГП в ЯрОблДуме-то собиралась работать, если на таких "пустяках" спотыкаетесь?
UPD Для тех кто не вполне понял о чём речь: Урлашова, арестованного мэра города Ярославля, сняли с выборов в Ярославскую Областную Думу (привет Навальному). Моё оценочное мнение, кто из ярославского отделения Гражданской Платформы взял взятку от одного до 30 миллионов рублей

Невыборы в Развилке 10 марта 2013 года

Наблюдение за процессом голосования Развилке напоминало просмотр очень плохого фильма в переводе Гоблина: концовка известна, главные герои пусты и неинтересны, деньги на съемку уже выделены, поэтом надо хоть что-то изобразить, зато изобилие комментариев от избирателей на участке и за его пределами стоило того, чтобы побывать на этом «сеансе».

Напомним краткое содержание предыдущей серии.
Если вкратце, то администрация просто сказала Развилке: «Вы быдло, нам наплевать на Ваше мнение, не хотите выбирать Маркину по-хорошему, заставим Вас участвовать в имитации выборов». По сути, 10 марта проходил референдум по вопросу доверия администрации Ленинского района. По итогам референдума – доверия нет. На форуме Развилки появился вариант агит-лозунга: «За Веру – без надежды!», а также жители писали, что появились листовки, призывающие тех, кто хочет выразить протест против этих выборов, проголосовать на них за Колосова. На форуме также появились сообщения типа «Всем привет! Как можно испортить бюллетень?»

И действительно, можно рассматривать голосование 10 марта в Развилке как массовую акцию протеста – санкционированную и оплаченную властью. Избиратели выражали свой протест как в бюллетенях (голосуя за Колосова со словами «лишь бы не за эту мадам» или делая бюллетень недействительным), так и устно. Весь день на участке громко звучали обвинения, адресуемые и администрации района, и участковой избирательной комиссии, которая, в общем-то, была совсем не виновата. Председатель признался, что они «готовились к другим выборам», и что возмущенные избиратели начали приходить еще в субботу. Одна женщина 77 лет даже написала жалобу на организацию выборов в ТИК, который почему-то именовал вчерашнюю процедуру «выборами», и передала ее председателю УИК (который добросовестно занес ее в протокол). Слова «Безобразие» и «Позор» стали своеобразными устными хэштегами этого дня.

Очень часто из кабинок было слышно, как перечеркивают бюллетени – избиратели делали это нарочито громко. Спрашивали, куда дели остальных, так как не все избиратели знали о снятии кандидатов – многие долго недоумевали, вглядываясь в две фотографии на информационном стенде (на котором в течение дня так и не появилась информация о доходах кандидатов, т.к. председатель ТИК Цымбал не посчитал эту информацию существенной – а и правда, какая уже к черту разница?)

инфа о кандидатах

Колосова они видели впервые, по фотографии почему-то ругали алкоголиком и наркоманом, а один избиратель посетовал, что «у мальчика даже велосипеда нет», какой же из него кандидат? Пытались выяснить у комиссии хоть какие-то подробности про Колосова, так им не хотелось голосовать за Маркину. Также судачили об имуществе самой Маркиной – кто-то утверждал, что у нее есть квартира, одна женщина защищала Веру Сергеевну, обзывая других избирателей баранами и клятвенно заверяя их, что Маркина живет всю жизнь со свекровью. Еще один защитник Маркиной сыскался в твиттере и начал обвинять наблюдателей и журналистов в пропаганде порчи бюллетеней, ошибочно считая таковую порчу нарушением закона и неуважением к выборам. Неуважение к выборам – это как раз вот такая имитация, построенная на унижении избирателей, когда им говорят «не хотите голосовать за нашего кандидата, сидите дома». Но Развилка не усидела, явка на выборах составила 25%, что не так уж много, но и немало, учитывая, что 1488 людей пришли на участок, чтобы опротестовать то, как с ними поступили, перечеркнув бюллетень, написав на нем свое мнение или проголосовав за Колосова (я не верю, что при наличии других кандидатов за Колосова проголосовал бы хоть один избиратель)

Была еще одна форма протеста – вынос бюллетеней, правда, не столь популярная – всего унесли 10 штук. На УИК 1304 было вынесено четыре бюллетеня, два таких выноса заметили, один даже пытались пресечь, правда, ни полиция, ни председатель комиссии не смогли сослаться на норму закона, запрещающую вынос, поэтому избиратель сделал с бюллетенем то, что хотел. После выноса председатель озаботился возможной провокацией, решил, что бюллетень станут ксерокопировать и затем вбрасывать, и посадил возле урны полицейского, чтобы тот бдил. Полицейский не знал, что такое вброс и консультировался по этому поводу со мной.

черемных

Снятого кандидата Черемных, чья фамилия была неоднократно вписана избирателями в недействительные бюллетени, в середине дня задержала полиция – за агитацию! Мол, он агитирует людей портить бюллетени. Коммунистам вообще в этот день не везло – комиссии отказывались регистрировать членов комиссии с правом совещательного голоса, невзирая на п.27 ст.29 ФЗ-67, в этом их поддерживал все тот же председатель Ленинского ТИКа Цымбал и сам господин Вильданов, председатель Московской Областной Избирательной Комиссии, который, впрочем, не первый раз игнорирует те пункты этого закона, которые ему неугодны.

нд бюллетень

Позорное число – 1087 недействительных бюллетеней – теперь не смыть ни из официальных результатов, ни из нашей памяти. Первый раз на выборах победил, по сути, кандидат «против всех» (которого тоже исключили из бюллетеня аж в 2005 году). Теперь можно с уверенностью утверждать, что глава сельского поселения Развилковское – недействителен! Но, официальные источники, конечно же поздравят г-жу Маркину с «достойной победой», формально она становится главой поселения, перед которым ей предстоит еще 4 года отчитываться перед теми, которые ее не избирали – тоже участь незавидная, если подумать. Когда же уяснит одну простую истину – насильно мил не будешь. Да, Маркина теперь глава Развилки, но это до боли напоминает анекдот про ослика Иа, который умер от того, что отравился грибами. А почему морда в крови? - так он их сначала есть не хотел.

Видео
1. Вот так МОИК понимает термин "вышестоящая комиссия" на муниципальных выборах
2. Подсчет неиспользованных бюллетеней на УИКе 1304
3. Представитель МОИК и ПСГ в ТИК от кандидата на УИКе 1304 во время подсчета голосов
4. Не сходятся контрольные соотношения, поэтому все столпились у УФП на УИК 1304
Рябов Иван Александрович, выборы

Цирк с Навальным на выборах продолжается Прокуратура обжаловала арест.

До вступления приговора суда в законную силу Навальный не является преступником и может участвовать в избирательной компании.
Поэтому сегодня его отпустили. Хомяки счастливы. Огорчаются только настоящие легитимные кандидаты в мэры от оппозиции Мельников и Фетисов. ЕдРо устраивает из выборов цирк, запустив в избирательный процесс нелегетимных (не собравших подписи муниципальных депутатов) кандидатов-спойлеров.
Рябов Иван Александрович, выборы

Мои твиты

  • Вт, 15:28: #почесноку Малый бизнес это не только ларьки. А ларьки умирают,'это неизбежно. Цивилизация наступает.
  • Вт, 15:43: #почеснаку Надо помещенье по-больше искать, чтобы задние ряды слышали. Если нет помещенния, то у м. бизнеса проблемы и #донсков не прав!
Рябов Иван Александрович, выборы

Мои твиты

  • Пн, 19:43: Наиболее адекватный разговор о выборах мэра в Москве. В гостях у Игоря Виттеля бывший депутат ГД Геннадий Гудков... http://t.co/72Ud7nGxrS
  • Пн, 19:56: Вчера над городом Ярославлем летал истребитель. Я сразу вспомнил детство, когда в Туношне ещё стоял полк авиации... http://t.co/Sze0JGV9F1