?

Log in

No account? Create an account
Рябов Иван Александрович, выборы

wanson


Ярославль Полуполитический блог.


Previous Entry Share Next Entry
Как простой наблюдатель сурового генерала поборол
Рябов Иван Александрович, выборы
wanson
Оригинал взят у romanik в Как простой наблюдатель сурового генерала поборол

или "феномен Дмитрия Наумова"

Поспорили мы тут с Директором "Трансперенси Интернешнл Армения" Варужаном Хоктаньяном (Varuzhan Hoktanyan) ни много ни мало, а о единстве Армянской нации. Наглый я, да. :)

Уважаемый Варужан считал, что село сильнее поддержало изменение в Конституции, чем Ереван. Я же позволил себе с этим не согласиться, и считал что село и город отнеслось к реформе одинаково прохладно, разве что на селе фальсифицировать в пользу реформы было легче. И, следовательно, никакого раскола по отношению к Конституции в обществе нет.

Причиной моей уверенности был анализ электоральной статистики. По моей модели, левая часть гистограмм распределения числа участков по доле ответов "Да" говорила о том, что на селе отношение к референдуму было примерно такое же как и в Ереване (около 37% "за"). Карочи, бла-бла-бла, которое я ещё объясню читателю в ближайшее время.

А пока приведу в поддержку своей версии одну потрясающую историю. Некий наблюдатель из Питера, представитель знаменитых "Наблюдателей Петербурга", Дмитрий Наумов не нашел себе лучшего занятия на 6 декабря чем приехать в Армению наблюдать выборы совершенно на собственный страх, риск и финансирование. Предварительно он аккредитовался в ЦИК Армении как представитель СМИ. Очень красивая ксива, кстати.

Вот ссылка на его тви-трансляцию. Хэштэг #АрменияРеферендум вам в помощь.

Дмитрий был дотошен и подробен в своих наблюдениях:

Так вот. И сунулся он сгоряча и по незнанию в округ №20, в окресности села Аршалуйс. Впоследствии, когда я произносил это название солидные армянские мужчины благоговейно говорили "вотчина генерала Григоряна", сторонника Президента, и следовательно изменений в Конституции. Генерал, судя по тону моих собеседников, держал свою вотчину в ежовых рукавица. Действительно, по официальной статистике за реформу "проголосовало" в среднем около 65%!

Однако Дима нюансов разговоров этих слышать не мог, и как водится среди наблюдателей с опытом и ксивой знатно вынес комиссиям мозг, добился строгого соблюдения закона . Не везде, конечно, а лишь на двух участках "которые я непосредственно контролировал", как скромно выразился он в разговоре.

С удовольствием делюсь результатами его "контролирования". И это не фантастический рассказ, а официальные данные ЦИК Армении. Читатель без труда сам распознает эти УИКи по той бреши, которую пробил один-единственный наблюдатель в частоколе лжи, которой окружил свою вотчину армянский генерал. Бум-с!



Кто-то может съехидничать, мол, выглядит как будто гражданский наблюдатель выбил генералу пару зубов. Но я категорически не соглашусь с такой неуважительной формулировкой.

Конечно, скептик выдвинет разные объяснения этому "феномену Дмитрия Наумова".

Дима мог:


  1. подкупить избирателей

  2. запугать вассалов генерала, и вынудить комиссии к подделке данных

  3. провести среди избирателей воспитательную работу

  4. случайно попасть на те два уика, где против генерала замышлялся переворот

  5. самостоятельно сфальсифицировать итоговые данные


Я  же позволю себе выдвинуть робкое предположение, что Дима продемонстрировал насколько данные на других участках сфальсифицированы, и что никакого раскола по вопросу конституционной реформы нет, и что как село, так и город на 60-70% были против этой затеи.

Если я окажусь прав, и благодарная за развеянный миф армянская нация решит повесить на этих двух УИКах памятные доски с барельефом нашего героя, то я бы рекомендовал увековечить вот это его изображение.



P.S. Сторонников генерала прошу не беспокоиться: Дмитрий уже дома, в Санкт-Петербурге и вынашивает новые коварные наблюдательские замыслы. Кстати, вы не знаете когда выборы будут в Северной Корее?



P.P.S. Выяснился небольшой, но показательный аспект этой истории: http://romanik.livejournal.com/787811.html