?

Log in

No account? Create an account
Рябов Иван Александрович, выборы

wanson


Ярославль Полуполитический блог.


Previous Entry Share Next Entry
Про выборы. Балашиха. Преданья старины, вернее 2011-й год.
Рябов Иван Александрович, выборы
wanson
Оригинал взят у yaroslavn в Про выборы. Балашиха.
Поскольку сейчас тема выборов очень актуальна;

помещаю интересный пост товарища из Балашихи.

"Тушите свет, съедайте бюллетени!"



Два года назад в совет депутатов от мкр. Гагарина выборы выиграл Бутьев Алексей Владимирович, известный активист, борец за справедливость. Но долго терпеть праведных людей в администрации г.о. Балашиха не смогли. И путём долгих махинаций и судебных тяжб им удалось признать выборы недействительными. В суде при вскрытии архивных упаковок с бюллетенями обнаружилось, что чудеснейшим образом все подлинные бюллетени с голосами  избирателей за двух основных кандидатов (как выигравшего, так и проигравшего) через год архивного хранения вдруг превратились в их ксерокопии. В ТИКе Балашихинского района – может случиться всякое волшебство! Из судебного разбирательства следует, что о появлении поддельных бюллетеней было известно лишь проигравшему «единороссу». Но сам он при подсчете голосов не присутствовал, от кого и когда узнал о наличии поддельных бюллетеней, суду сообщать отказался, а  заявление в суд подал спустя 10 месяцев после выборов. В суде все свидетели заявили, что поддельных бюллетеней не было.
По факту появления поддельных бюллетеней возбуждено уголовное дело. Следователи пока не могут установить, где и когда произошла подмена бюллетеней.
Однако гражданский суд, не имея доказательств, принимает решение, основанное на том, что появление поддельных бюллетеней произошло в период выборов, и отменяет их результаты.
Итак, выборы 13 марта.
Уже с утра были зафиксированы нарушения на избирательных участках. Так, в мкр. 1 Мая на участок №77 в 7 утра были привезены бюллетени. Согласно закону Московской области «О муниципальных выборах в Московской области» бюллетени должны быть переданы председателю участковой комиссии и закрыты в сейфе до начала голосования, минимум за один день. Естественно, пересчитать бюллетени не дали. Благо, члены комиссии и наблюдатели на этом участке были не только из единой России, поэтому ситуация держалась под контролем. К тому же, были вызваны прокурор г. Балашиха – Фролова М.В., начальник УВД г. Балашиха Васильев С.А. и председатель Территориальной избирательной комиссии – Любимцева Л.П.  Видимо поняв, что здесь будут сражаться до последнего, решили не усугублять обстановку вбросами. Кстати сказать, и председатель и секретарь УИК – две молоденькие девочки, лет по 18, даже не поняли, во что их ввязывают. А ведь уголовная статья за должностные преступления это не шутка.
Теперь перебрасываемся на другой участок -  в мкр. Гагарина. Там после обеда были зафиксированы два вброса. Первый остановить не удалось, пачка бюллетеней за Жирову благополучно вошла в избирательную урну, а молодому человеку «позволили» скрыться. Второй вброс был театрально обставлен: наблюдатель от Справедливой России (оно же Единая Россия) ударил Бутьева А.В. по ноге, завязалась подтасовка, и в этот момент другой молодой человек хотел было вкинуть ещё пачку – но его успешно задержали. В руке у него было 10 бюллетеней за Жирову М.С. Написаны акты, заявления в милицию, простите, в полицию, прокуратуру и ТИК. И почему-то с избирательного участка даже не удалили хулигана. Догадываетесь, почему?
Кульминацией стало выключение света в тот момент, когда подсчёт был закончен и по всем данным лидировал Бутьев с отрывом в 40 голосов. Тут два, опять же Справедливоросса кинулись на бюллетени, кто ел, кто в карманы пихал, в общем 70 бюллетеней за Бутьева пропало. Вызвали органы правопорядка. Приехали, натянули ленточку, всё сфотографировали. Дали свет, начали разбираться. Милиция уехала в 2 ночи и опять выключили свет. Было решено оставшиеся бюллетени закрыть в сейф и разойтись до 10 утра.  Только к 16.00 члены УИК и ТИК собрались. Подсчитали – и вы, конечно, не представляете, но выиграла единая Россия! С перевесом в 30 голосов. Вот она – магия искусства! ТИК большинством голосов (против – 3 человека) решила признать выборы состоявшимися. Ну что тут сказать…
В любом случае, результаты выборов по округу №7 в Балашихе оспариваться будут, так как минимум 8 человек готовы засвидетельствовать выигрыш Бутьева с превосходством в 40 голосов.

Порвин Илья Владимирович




  • 1
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность))) Пишу об истории и политике, но и не только =)

  • 1