wanson (wanson) wrote,
wanson
wanson

На что они жаловались?

Оригинал взят у lebedev_ldpr в На что они жаловались?
Многие уже на деле почувствовали, каково это - покупать ОСАГО по новым ценам. Вопрос, зачем страховщики устроили этот беспредел, не имеет смысла. Не «зачем» - а «почему». Потому что им удалось как-то «уломать» Центробанк - и я уверен, что Прокуратуре следовало бы заняться этой темой, наверняка - коррупционной. И еще, как я уже говорил, потому что у нас регулируется не только верхняя планка цен, но и нижняя - что, вообще-то, ведет к нарушению антимонопольного законодательства.

Но страховщики целый год прятали это неприглядное «почему» за пафосным «зачем». Мол, они не смогут выжить в кризис, они терпят убытки... Это они так сообщали гражданам и властям. Но ведь существует информация и для акционеров, в том числе - потенциальных. Эта информация открыта, просто не афишируется. Кто надо - найдет и убедится... В том, что страховщики никаких убытков не терпели! Даже наоборот. Судите сами.

Вот вам три основных страховых «кита», например. «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах» и «Росгосстрах». Совершенно открытая официальная информация. Никакого компромата здесь нет, речь идет о легальной прибыли. Постоянно растущей, нисколечки не падающей - вот, в чем дело! Все разговоры о кризисе оказались «в пользу бедных» - чтобы обмануть простых граждан.

Итак, «РЕСО-Гарантия» за прошлый год увеличила прибыль на 13,6% по сравнению с позапрошлым годом. Причем конкретно по ОСАГО собрали аж на 40% больше. Выплатили тоже больше, но рост выплат не столь велик, а прибыль на ОСАГО составила 9 миллиардов. Все на их сайте, пожалуйста!

«Ингосстрах» тоже не в накладе. В прошлом году - прибыль (а вот как раз в позапрошлом были убытки). За первый квартал этого года прибыль в 32 раза выше, чем за первый квартал прошлого! Вот несчастье-то! Да и «Росгосстрах» увеличил прибыль в прошлом году по сравнению с позапрошлым - на 30%. Еще одни «несчастные».

Теперь их владельцы и топ-менеджеры, лидеры списков «Форбс», радостно потирают липкие ладошки. Хотя я уже говорил, что такой рост цен чреват обрушением рынка... Может, наши основные страховщики решили, что «пора валить» - и напоследок надо хапнуть пожирнее?

Прокуратура! Пора действовать, а то может оказаться поздно.


РАССКАЖИТЕ ВСЕМ!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments